Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Дума смягчила наказание для мигрантов-нарушителей — их не будут выдворять

Государственная дума 21 декабря приняла сразу во втором и третьем чтении правительственный закон, смягчающий наказание для нарушителей миграционного законодательства.

Закон предлагает предусмотреть возможность отказа на усмотрение суда от назначения выдворения за совершенные иностранцами нарушения. При вынесении решения суд будет учитывать такие факторы, как длительность проживания иностранца в России, его семейное положение и налоговую историю, наличие дохода и жилья на территории страны, профессия, законопослушное поведение и другие обстоятельства.

Также предлагается дополнить статью КоАП положением, по которому выдворение станет обязательным для мигрантов при повторном нарушении в течение одного года.

Речь идет о Москве, Петербурге и прилегающих к ним областях.

настоящее время часть 3 статьи 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ» предусматривает за нарушение, совершенное в упоминаемых регионах, кроме штрафа до 7 тыс. рублей, выдворение за пределы России.

См. также:

Число мигрантов в России достигло 7% населения и будет еще больше

Лидерами по скупке московского жилья стали китайцы и таджики

Узбекистан готовится подписать новый миграционный договор с Россией

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *