Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Узбекистан готовится подписать новый миграционный договор с Россией

Узбекистан намерен подписать новое миграционное соглашение с Россией, сообщают «Известия». Делегация из Узбекистана уже провела соответствующие переговоры в Белом доме.

Договоренности относительно трудовых мигрантов, скорее всего, будут официально закреплены в ходе визита Шавката Мирзиеева в Москву, который состоится в ближайшее время. Ташкент может пойти на создание центров изучения русского языка и истории РФ для потенциальных мигрантов, как это уже сделано в Таджикистане.

По данным директора проектов фонда «Добрососедство» Юрия Московского, на данный момент на заработках в РФ находится примерно 25% трудоспособных узбекских мужчин, всего же население страны составляет 31, 807  млн человек.

В Главном управлении по вопросам миграции МВД уточняют, по состоянию на июнь в России работало 2,5-3 млн граждан Узбекистана.

См. также:

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга набирает рабочих в Узбекистане

Эксперты: число мигрантов в России вернулось к уровню начала 2010-х годов

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *