Рамзан Кадыров пообещал, что семьи чеченских боевиков-убийц будут депортированы, а их дома снесены

Жесткую позицию по отношению к боевикам, действующим на территории Чеченской республики, озвучил глава РЧ Рамзан Кадыров, выступая сегодня на расширенном совещании правительства республики. Это мероприятие с участием руководителей местной исполнительной и законодательной власти прошло в связи с событиями 4 декабря,  сообщает ИА Regnum.

В ночь на 4 декабря 2014 года банда из десяти вооруженных людей расстреляла трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего была заблокирована в Доме печати и в одной из школ города. В ходе спецоперации по ликвидации бандгруппы погибли 14, ранены 28 полицейских.  По словам Рамзана Кадырова, он воспринимает «смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был»

Глава Республики Чечня напомнил собравшимся, что ответственность за действия преступников будут нести как начальники местных ОВД, так и главы районов республики. Кроме того за действия террористов ответят по всей строгости закона члены их семей.

«Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы республики без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь! <…> В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *