Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Разоблачена российско-китайская группировка, продававшая в Китай дерево ценных пород

На Дальнем Востоке разоблачили российско-китайскую группировку, контрабандой переправлявшую древесину ценных пород в Китай, сообщает Znak.com.

Преступное сообщество было создано в 2016-2018 гг. Оно продавало монгольский дуб и маньчжурский ясень в КНР, используя недостоверные документы с недостоверными сведениями о товаре. Группировка состояла из российской и китайской подгрупп.

ОПГ искала лесоторговцев, покупала у них древесину, перерабатывала перепродавала в Китай, заработав так более 458 млн руб.

Преступному сообществу инкриминируются преступления по ч. 3 ст. 191.1 УК РФ (Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершенные в особо крупном размере организованной группой), ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (Контрабанда). Один из руководителей подразделения ОПГ арестован.

Дело возбуждено дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР. Оперативное сопровождение по уголовному делу ведет Пограничное управление ФСБ по Приморскому краю и Дальневосточная оперативная таможня.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!