Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Пиотровский обвинил в исламофобии противников передачи Дома Брюллова под исламский центр

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский обвинил в исламофобии протестующих против передачи исторического Дома Брюллова в Санкт-Петербурге Музею-институту исламской культуры. Так он прокомментировал петицию противников передачи, комментарий публикуется в «Санкт-Петербургских ведомостях».

«Наш город славился тем, что здесь живут люди разных наций и религий. Он на этом построен. Поэтому меня шокировала реакция на идею создания музея и центра исламского искусства в Петербурге. Множество подписей под петицией с исламофобским тезисом: нечего, дескать, пускать мусульман в здание, которое построил Александр Брюллов», — написал Пиотровский.

«Мы имеем дело даже не со взрывом эмоции, а с наличием настроений, которые заставляют задуматься. Если такое возможно здесь, что следует ожидать в других местах?», — считает он.

Пиотровский напоминает, что стал вместе с Калягиным и Мацуевым автором предложения дополнить Конституцию фразой «культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством». И пообещал, что будет за него бороться.

Он отметил, что Дом Брюллова передается под музей, а не религиозный центр.

Раннее на портале Change.org была опубликована петиция о предотвращении передачи Дома Брюллова под Музей-институт исламской культуры.

См. также:

Санкт-Петербург: дом Брюллова передадут под музей исламской культуры

Председатель башкирского Королтая против закрепления роли русского народа в Конституции

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!