Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

РОД в Донецком

Сопровождала тут гуманитарный конвой РОД в поселке Донецком. Сегодня утром Наталья Холмогорова раздавала здесь новогодние подарки местным детям.

Население — порядка 1200 человек. Из них около 900 — пенсионеры. 85 — дети. Остальные — дееспособное население… работающее, да. На общественных работах в ЖЭКе, в амбулатории, в МЧС. Зарплаты сравнимы с пенсиями. Если с пенсиями вопросов нет, они выплачиваются регулярно, то с зарплатами сложнее. Поэтому самые социально защищенные тут — пенсионеры. А пенсия составляет от 2 до 6 тысяч рублей.

На детей тоже полагается соцобеспечение, в основном едой. Пресловутые «белые КАМАЗы» как раз и возят централизованную гуманитарку, которая идет в больницы и на питание в детсады и школы. Поэтому парадокс: нищая республика, а в больнице кормят качественнее, чем в Киеве, ну той, центральной, возле метро Университет (я посравнивала на личном опыте).

Да, так вот. Кормить детей кормят. А вот праздник уже… ммм… не на что устраивать.

Но есть гуманитарщики. Вот сейчас детей поздравил РОД. Перед Новым годом больше 200 подарков раздали военные — «Призрак» ага, тот самый.

Чудесный командир батальона Алексей Марков  говорит: война, не война, а Новый год у детей должен быть, это обязательно.

Да.

И, в общем, огромное, важное дело для будущего делают сейчас и РОД, и Призрак с этими подарками.

Потому что им сейчас очень важно показать, что есть не только те люди, которые стреляют по их домам, а еще те люди, которые им устроят праздник.

Фото Анны Долгаревой.

Фото Анны Долгаревой.

Фото Анны Долгаревой.

Фото Анны Долгаревой.

Фото Анны Долгаревой.

Фото Анны Долгаревой.

Анна Долгарева, журналист

Источник

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *