Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Родственники больных коронавирусом нападают на больницу в Назрани

Родня больных коронавирусом бьет стекла и пытается проникнуть через окна в Ингушскую республиканскую клиническую больницу в Назрани. Об этом сообщила главврач учреждения Лидия Ахильгова.

Видеообращение Ахильговой было опубликовано 3 мая в Instagram-паблике республиканского Минздрава.

-Мы понимаем, что это умирают чьи-то мамы, папы, но каждый раз к нам если будут заскакивать родственники больных и с нами скандалить, о чем-то спорить — поймите вы, так невозможно работать. Мы делаем все возможное. Пожилые и старики — они очень сильно подвержены этой инфекции. То, что они […] уходят на искусственную вентиляцию легких и затем умирают, поймите, не наша вина — это болезнь такая […] Родственники пациентов заходят, залезают даже через окна к нам. Вчера разбил стекло один, сегодня […] ролик выпустил он, заскочил. Молодой человек, не одетый по форме, со шлюза, где он переодевался, увидел, что заходит посторонний, забежал за ним следом и попытался его вытащить. Это наш доктор. Вы добьетесь того, что все сотрудники уйдут домой, — рассказала врач.

Полиция Ингушетии организовала проверку, говорится в сообщении, опубликованном 4 мая на сайте МВД республики.

«Появившееся в социальных сетях видеоообращение главного врача Ингушской республиканской клинической больницы Лидии Ахильговой содержит информацию о случаях неадекватного поведения местных граждан, требующих свидания с госпитализированными родственниками, находящимися на лечении в режиме эпидемической изоляции, а также оскорблений и угроз в адрес врачей и администрации больницы, в том числе, даже хулиганства и насилия», — говорится на сайте ведомства.

В Ингушетии на 5 мая заразились 966 человек, болеют в настоящий момент 750. Умерли 26 человек.

См. также:

«Официальные данные резко снижены». Врач сообщил о катастрофической ситуации в Дагестане

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!