Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Официальные данные резко снижены». Врач сообщил о катастрофической ситуации в Дагестане

Врач Магомед Абдулхабиров назвал ситуацию с эпидемией в Дагестане катастрофической, пишет местное издание «Черновик». Официальная статистика заболевших и умерших занижена.

Абдулхабиров направил обращение с такой информацией в адрес президента Путина.

«Официальные данные зараженных, заболевших и умерших резко снижены. По сообщениям коллег, знакомых и родных из сел и городов тревожные: стационары переполнены, вызовы скорой помощи ждут более семи часов, а результаты тестовых исследования получают на ранее 5-7 дней; лекарств не хватают; компьютерные исследования резко подорожали и для КТ легких большие очереди, ибо в Дагестане мало томографов и современных аппаратов вентиляции легких; не хватают маски и защитные формы для медиков, высока заболеваемость и смертность среди медперсонала» – пишет Абдулхабиров, работающий в Москве.

Врач утверждает, что Дагестан остро нуждается в экстренном внимании министерств, обороны и здравоохранения России.

«Руководство Дагестана не справляется с ситуацией и у них, вероятно, не хватит смелости доложить Вам мрачную Правду! Это больше, чем просьба! Это мольба во имя спасения дагестанцев!» – говорится в обращении.

Отметим, что накануне для въезда был полностью закрыт Хасавюрт. Внутри города введен запрет автомобильного движения, который не распространяется на грузовой транспорт и машины экстренных служб. В городе за последние двое суток произошел резкий скачок числа больных коронавирусом.

Также стало известно, что коронавирусом заразился муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев. Больны также члены его семьи.

См. также:

В Дагестане, попавшем в топ зараженных регионов, прошел намаз. ДУМ обвиняют в саботаже

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!