Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Роскомнадзор угрожает забанить Google

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил в комментарии «Интерфаксу», что если Google будет игнорировать требования о фильтрации поисковой выдачи, то вопрос будет урегулирован на законодательном уровне.

Ранее Роскомнадзор возбудил административное дело в отношении Google за отказ подключиться к федеральной государственной информационной системе с перечнем запрещенных интернет-ресурсов. Позднее компания была оштрафована на 500 тыс. руб.

-Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать. Если государство видит, что какая-то иностранная компания не соблюдает российское законодательство последовательно и системно, то государство вносит изменения в закон, и за неисполнение российских законов возможно более суровое наказание — такое, как блокировка,— уточнил Субботин. Он выразил надежду, что компания придет к конструктивному сотрудничеству.

Как отметил представитель ведомства, поправки могут быть внесены в 149 Федеральный закон «Об информации».

-Мы же ведем речь о детской порнографии, суицидах, наркотиках, азартных играх, продаже алкоголя. Мы говорим об экстремизме и терроризме. Именно эта информация у нас запрещена. И именно ее мы хотим, чтобы Google фильтровал,— отметил Вадим Субботин.

Роскомнадзор проведет повторную проверку в отношении Google. Если нарушения не будут устранены, будет рассматриваться вопрос о вынесении более высокого штрафа.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!