Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Русские регионы Украины продолжают просить о помощи. Кремль не реагирует

Донское казачество попросило Владимира Путина помочь Украине, сообщает «Русская служба новостей».

В эфире радиостанции атаман луганского округа Донских казаков Леонид Рубан зачитал отрывок из письма, адресованного президенту РФ, с призывом пресечь влияние ЕС на Украине:

«Обращаемся к Вам с просьбой не дать нас на растерзание политикам Евросоюза и США, а в случае дальнейшего углубления политического кризиса, попыток введения на территорию Украины войск НАТО, оказать всестороннюю поддержку народу Украины».

Рубан рассказал, что писал обращение также к послам европейских государств в Киеве с просьбой не вмешиваться в ситуацию на Украине. Атаман заявляет, что в Луганской области организована самооборона — выставлены блокпосты, более 1000 человек записались добровольцами.

Отметим, что в настоящее время в Киеве находятся главы МИД Франции, Германии и Польши. Кремль со своей стороны направил в Киев в качестве посредника в переговорах между главой Украины и оппозицией омбудсмена В.Лукина, полномочия которого к тому же истекли 18 февраля. Многие отмечают бессмысленность этого решения и называют его «троллингом». Власти России ограничиваются скупыми комментариями по ситуации на Украине, которые не проясняют позицию Кремля относительно украинского кризиса.

Между тем, напомним, в бывшей советской республике проживает почти 9 миллионов русских, в основном на юге и востоке страны. Большая часть русского населения Украины не поддерживает Евромайдан, значительная его часть также скептически относится к действующей власти.  Если события будут развиваться по негативному сценарию, русские Украины рискуют быть втянутыми в гражданскую войну и в конечном итоге оказаться в том же плачевном положении, что и русские диаспоры других бывших союзных республик. Особенно очевидна эта угроза на фоне растущей русофобской и антироссийской агрессии сторонников Евромайдана.

Напомним также, что 20 февраля казаки Крыма заявили о создании на полуострове отрядов самообороны.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *