Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Санитарные врачи Камчатки: половина заболевших СПИДом на полуострове — мигранты

Трудовые мигранты, прибывающие на Камчатский полуостров из бывших союзных республик, все чаще оказываются носителями и распростанителями  опасных болезней, в том числе СПИДа, туберкулеза, сифилиса. Об этом заявила начальник отдела эпидемиологического надзора краевого Роспотребнадзора Полина Ким, сообщившая о том, что по сравнению с прошлым годом количество мигрантов, имеющих проблемы со здоровьем  увеличилось. «В прошлом году за первые два месяца было выявлено 2 ВИЧ-инфекции, по одному туберкулезу и сифилису. За отчетный период удельный вес иностранных граждан в структуре заболеваемости туберкулезом составил 20%, ВИЧ-инфекции — 50%, сифилиса — 20%», говорит Ким.

По информации  ИА REGNUM, за первые два месяца нынешнего года на Камчатке прошли медицинское освидетельствование 1 139 иностранных граждан. Из них выявлены 2 больных ВИЧ-инфекцией, 3 больных туберкулезом, 1 больной сифилисом. На всех иностранных граждан с выявленными опасными болезнями оформлено 14 решений о нежелательности пребывания на территории РФ.

Кореспондент ИА REGNUM получил комментарий сотрудников управления ФМС по Камчатскому краю. По словам специалистов, принудительная депортация заболевших мигрантов ни разу не осуществлялась, все больные иностранцы покидали территорию Камчатского края сами и добровольно. «Они уезжают сами, так как не могут получить никаких разрешительных документов на работу. Мы отслеживаем их, следим, улетели или нет, но принудительной депортации пока у нас не было. Если они остаются работать незаконно, то тогда действуем в рамках закона и тогда возможна депортация»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *