Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Саратовский пенсионер-«экстремист» Юрий Кутузов отказался от адвоката «по назначению»

Слушание по делу пенсионера-«экстремиста» Юрия Кутузова отложено в связи с тем, что мужчина отказался от адвоката «по назначению», сообщает «Четвертая власть». Соответствующее заявление подсудимый подал накануне заседания, которое должно было состояться 10 октября. Как пояснил Кутузов корреспонденту издания, он намерен взять другого адвоката —  Александра Иванова.

Для ознакомления нового адвоката с материалами дела судья Светлана Гоголева объявила перерыв в судебном слушании до 16 октября, 16.30.

Юрию Кутузову вменяют выступление на митинге в Саратове — пенсионер проходил мимо места проведения акции и стал ее случайным участником. Издание утверждает, что Кутузов нелицеприятно высказался в адрес израильтянки Дины Рубиной, автора текста «Тотального диктанта» по русскому языку. Теперь Кутузова обвиняют по 282 статье УК РФ.  Организатор акции Георгий Козин пояснял изданию, что Кутузов, как русский патриот, призывал к тому, чтобы русский язык изучали по произведениям русских авторов, а не по произведениям израильской писательницы. Психолого-лингвистическое исследование подтвердило тот факт, что высказывания Юрия Кутузова могут возбуждать вражду по отношению к представителю нации по признаку национальности. Сам пенсионер утверждает, что национальные вопросы его не интересуют, а гособвинение искажает его слова.

Ранее сообщалось, что Кутузову вменяют высказывание в адрес московского оппозиционера Максима Каца.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *