Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сегодня в Перми пройдет митинг против строительства мечети

Сегодня, 10 декабря в Перми пройдет митинг против возведения мечети возле центрального рынка, сообщает агентство «Перископ». Акция состоится на участке, где предполагается строительство, то есть по адресу ул. Крылова, 36-в (рядом с трамвайной остановкой «улица Крылова»), она начнется в 14:00. Мероприятие согласовано с мэрией.

Как отмечает издание, планы строительства мечети на тысячу человек кулуарно обсуждались муфтиятом и городскими властями на протяжении двух последних лет. Хотя в мае были проведены публичные слушания о возведении на участке культового мусульманского объекта, они прошли фактически «подпольно»,  о месте и сроках которых не сообщило ни одно из пермских СМИ. При этом глава города Дмитрий Самойлов пытался ввести общественность в заблуждение касательно числа людей, поддержавших постройку мечети во время слушаний.

Между тем, жители, которых не устраивает такое строительство, начали протестовать — собрали подписи, проводили акции, писали обращения к чиновникам и депутатам.  Издание подчеркивает, что в рядах борющихся со стройкой активистов есть немало людей татарского и башкирского происхождения.

Живущие здесь люди полагают, что мечеть рядом с рынком станет зоной притяжения приезжих из Средней Азии и Кавказа и центром формирование мигрантского анклава.

См. также:

Подписи в защиту строительства мечети в Перми были собраны не на слушаниях, а в молельнях

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *