Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обвинение просит дать исламистке Варе Карауловой 5 лет

Государственное обвинение просит назначить бывшей студентке философского факультета МГУ Варваре Карауловой, дважды пытавшейся сбежать в Сирию, наказание в виде пяти лет колонии общего режима и штрафа. Напомним, что девушка обвиняется в попытке присоединиться к ИГИЛ.

Также прокурор предлагает назначить ей штраф в 150 тыс. рублей.

Дело слушается в Московском окружном военном суде, сейчас проходят прения.

Напомним, что 28 октября Караулова была арестована Лефортовским судом. Ей вменяются статьи 30 (приготовление к совершению преступления) и 205.5 (организация и участие в деятельности террористической организации) УК РФ. По мнению следствия, студентка снова намеревалась присоединиться к ИГИЛ.

В конце мая этого года Варвара Караулова сбежала из дома в Сирию, чтобы присоединиться к так называемому Исламскому государству, была задержана на турецко-сирийской границе и депортирована в Москву. СК провел проверку и отказался возбуждать уголовное дело в отношении Карауловой.

Однако сотрудники ФСБ, наблюдавшие за студенткой, обнаружили, что та снова переписывается с террористами.

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *