Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Врачей приравняют к полицейским

Министерство здравоохранения России подготовило законопроект, который приравнивает врачей к представителям власти и сотрудникам правоохранительных органов, сказала В интервью радиостанции «Вести FM» глава Минздрава Вероника Скворцова.

Сейчас законопроект находится на официальном согласовании в федеральных органах исполнительной власти и, как надеется Скворцова, в ближайшее время будет внесен в правительство.

Глава Минздрава объяснила, что принять такой закон необходимо потому, что нападение на врачей мешает им исполнять свои обязанности, однако законодательство не учитывает, что врач в момент нападения может помогать другим людям. В настоящий момент Уголовный кодекс использует категорию «при исполнении служебных обязанностей» только в отношении полицейских или других представителей власти. В случае причинения вреда здоровью сотруднику правоохранительных органов, находящемуся «при исполнении», нападавший может быть осужден на срок до 10 лет.

Отметим, что законопроект предлагает наказывать за покушение на жизнь врача сроками вплоть до пожизненного.

Напомним,что в последнее время участились случаи нападения на врачей и больницы. В октябре члены армянской диаспоры напали на больницу в Благовещенске, в сентябре прошлого года — в Волгограде. В сентябре 2014 года произошло скандальное нападение на больницу в Минводах, которое также совершили армяне. Также атакуют  экипажи «скорой». Так, совсем недавно, в октябре этого года, буряты избили врача и водителя в Петербурге, а после в республике их обвинили в ксенофобии.

Мы начинаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *