Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Шаймиев: Татарстан хочет продлить договор о разграничении полномочий с Москвой

В Казани 22 апреля прошел третий Съезд народов Республики Татарстан. На съезде выступил первый президент республики Минтимер Шаймиев, который напомнил, что после первого такого форума, прошедшего в 1992 году, был подписан договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти России и Татарстана.

Отметим, что договор обеспечил полунезависимое существование республики в составе России. Срок договора истекает летом 2017. Сегодня Татарстан остается единственным регионом с действующим договором о разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами госвласти РФ и РТ.

Сейчас республика хочет продлить договор о разграничении полномочий с Москвой без внесения изменений, заявил на съезде Шаймиев, на которого ссылается «Коммерсант». Договор может быть продлен как конституционная норма, «способствующая укреплению федеративных основ нашего государства», считает Шаймиев.

См. также:

Татарстан сохранит должность президента и надеется сохранить особый статус

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *