Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Штрафы для лиц, оказывающих помощь мигрантам-нелегалам, повысят до 5 тысяч рублей

Штрафы за предоставление жилого помещения, транспорта и любой другой помощи мигрантам, находящимся в России нелегально или с нарушениями действующего законодательства, может быть усилена. Такой законопроект был внесен в Думу правительством, сообщает «Парламентская газета».

Согласно поправкам в часть 3 статьи 18.9 КоАП, административный штраф, налагаемый на граждан, за подобное правонарушение может быть увеличен до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.

Мера в первую очередь направлены на противодействие посреднической деятельности по оформлению иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешительных документов на пребывание в России с нарушением установленных правил, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отметили в Кабинете министров, за 2015 год было составлено 40 149 протоколов по делам об административных правонарушениях, предусмотренных этой статьей, по которым привлечено к ответственности 39 434 лица с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму более 148 миллионов рублей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *