Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Скорость распространения вируса в России соответствует ситуации в странах Западной Европы

Власти склоняются к ужесточению карантина в стране и решительным мерам по выявлению и наращиванию тестирования заболевших и контактировавших с заболевшими, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правительстве.

— Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах как Испания, Германия, Франция, Великобритания. Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших. Для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции, — сказал источник.

При этом он отметил, что у России «есть запас времени, чтобы принять эти жесткие, но крайне необходимые меры, чтобы эффективно бороться с коронавирусом».  Меры «должны быть действительно решительными».

Власти страны обсуждают шаги в сферах здравоохранения, экономики и открытости при информировании населения, изучается международный опыт по наращиванию массового тестированию контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытии мест массового скопления.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!