Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Следственный комитет заявил, что «Тесак» Марцинкевич перед смертью признался в нескольких убийствах

Максим «Тесак» Марцинкевич действительно незадолго до своей гибели признался в нескольких убийствах, совершенных с 2003 по 2007 годы, заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко «Комсомольской правде».

По словам Петренко, Марцинкевич, в частности, признался в совершении двойного убийства, о котором ранее не было известно следователям. Он якобы детально описал события и указал место, где были спрятаны тела погибших. Она назвала признание националиста «чистосердечным».

Как уточняет Telegram-канал Baza, речь может идти об убийстве дагестанца и таджика, совершенном в 2007 году в Обнинске под Калугой. Видимо, речь идет о случае, который стал сюжетом известного ролика «Казнь таджика и дага», попавшего в Федеральный список экстремистских материалов. Однако экспертиза МВД обнаружила в ролике признаки монтажа.

Напомним, что ранее защита Марцинкевича рассказала о том, что националиста пытали, выбивая из него показания в неких преступлениях. Позже защита заявила, что мужчина мог быть убит. Также в том, что Марцинкевич умер своей смертью, усомнились юристы. Кроме того напомним, что в одной из предсмертных записках заключенный обвинил начальника челябинского СИЗО в своей смерти.

См. также:

ОНК: перед смертью Марцинкевич просил помощи (18+)

Защита Марцинкевича готовит заявление в Следственный комитет о его убийстве

«Я такого ада не испытывал никогда»: Марцинкевича незадолго до смерти пытали

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!