Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Следствие настаивает на бытовой версии расстрела в станице Ладожской

Следственный отдел по Усть-Лабинскому району краснодарского управления СКРФ отчитался о предварительных итогах расследования тройного убийства в станице Ладожской.

Напомним, что в ночь с 31 декабря на 1 января в местном кафе «Огонек» произошла стрельба, жертвами которой стали сотрудник кафе, диджей, и два посетителя. Как выяснилось, двое убитых были армянами, один — цыганом (Роман Сиракосян, Артем Мирзоян и Николай Кузьменко). По словам станичников и задержанных за стрельбу, причиной убийства стала месть атамана станицы Александра Ситавичуса за изнасилование его дочери-подростка членами этнической ОПГ. 3 января в станице прошел народный сход, после которого также стало известно о претензиях жителей станицы к местным диаспорам.

После убийства по горячим следам были задержаны 32 и 34-летние местные жители, сообщает официальный сайт краевого СУ СКРФ. Как уточняют СМИ, это сам Ситавичус и его родственник Алексей Миронов.

По официальной версии, в ночь на 31 декабря 32 и 34-летние мужчины находились в одном из кафе Ладожской, где между ними и группой других посетителей произошел конфликт, в ходе которого участники нанесли друг другу побои. После мужчины ушли из кафе, но через некоторое время вернулись. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, один из подозреваемых из автомата произвел выстрелы в посетителя кафе и ди-джея заведения, убив их, после чего вышел на улицу, где выстрелил в сидящего в автомобиле 18-летнего молодого человека. В результате полученного огнестрельного ранения потерпевший также скончался. Подозреваемые арестованы.

Как стало известно, Ситавичус изначально на допросе рассказал версию об изнасиловании, однако позже показания изменил, как и Миронов. По утверждению краснодарского активиста Гайворонского, на подозреваемых было оказано давление. Сейчас правоохранительные органы настаивают на бытовой версии произошедшего. «Информация о якобы совершенном преступлении погибшими в отношении дочери подозреваемого в убийстве не подтверждается как показаниями самих фигурантов, так и другими материалами уголовного дела. Кроме того, распространенная в социальных сетях информация о совершении якобы изнасилования в отношении другой девушки также не находит своего подтверждения и опровергается самой девушкой», — говорится в официальном сообщении СК. Также следователи призывают средства массовой информации «воздержаться от распространения непроверенной и недостоверной информации».

Сейчас уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ — 105 («Убийство») и 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!