Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Смертник из Киргизии, взорвавший метро, посещал «бойцовский клуб»

Смертник из Киргизии, подорвавший поезд в санкт-петербургском метро, посещал  клуб смешанных единоборств «Правый берег». Основные направления работы в клубе – ММА, грэпплинг, панкратион, самбо, рукопашный бой, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на знакомого Джалилова, мастера спорта Салама Худоерзода родом из Таджикстана.

По словам спортсмена, никаких наклонностей в сторону радикального ислама за Джалиловым он не замечал, в клубе, как он заверяет,исламисты не собираются и заведение даже посещают русские.

Сейчас известно, что Джалилов родился в киргизском городе Ош в семье этнических узбеков, в 2011 году перебрался в Россию, где и получил гражданство. Впоследствии родители Джалилова вернулись на родину, а сам он остался здесь.

Между тем, в Киргизии допросили родственников смертника в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Об этом сообщил представитель пресс-службы Госкомитета нацбезопасности Киргизии.

По данным киргизского агентства АКИпресс, частный дом, где проживают родители подозреваемого, закрыт.

-Они переехали сюда 5-6 лет назад. Отец большую часть времени в России. Это спокойная семья, ни в какие конфликты не вмешиваются. Это, пожалуй, все, что я могу сказать о их семье, — сообщил изданию сосед семьи Джалиловых.

См. также:

Москву покрыла сеть киргизских «бойцовских клубов»

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *