Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Собянин: увеличить число «коронавирусных» койко-мест больше невозможно

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия-24», что увеличить количество медицинских коек в столице для коронавирусных больных уже невозможно.  Должны остаться клиники, где лечат от других болезней.

По словам мэра, в больницах было подготовлено около 28 тысяч мест. Как отметил Собянин, ни в одном городе мира такой мощности не задействовано. На прошлой неделе количество койко-мест увеличилось на 50%.

В своем блоге мэр написал, что  реальное количество больных в Москве составляет 2%, это примерно 250 тысяч человек.

Тем временем в Москве начали возводить временные госпитали для приема больных. Собянин на своей странице в сети «ВКонтакте» рассказал, что мощность полевых госпиталей — 10 тысяч мест. Их использование будет зависеть от динамики эпидемии.

Как сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков в интервью «Российской газете», полевые госпитали будут развернуты в павильонах ВДНХ, Крылатском, Сокольниках, торговом центре «Москва». Для их оборудования нужно подготовить десятки километров трубопроводов, десятки тысяч койко-мест с подачей медицинских газов и другие помещения: санпропускники и комнаты отдыха медицинского персонала.

О временном госпитале в  Ледовом дворце в Крылатском для долечивающихся также сообщили представители спортивного сооружения.  Из комплекса вывезен строительный инвентарь.  настоящий момент из здания вывозят спортивный инвентарь.

См. также:

Выставочный центр «Крокус-экспо» превратят в подмосковный полевой госпиталь

В 13 московских больницах возводят временные корпуса для долечивания больных коронавирусом

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!