Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Преподавателям ВШЭ запретят делать политические заявления

Руководство Высшей школы экономики собирается запретить педагогам и студентам делать политические заявления. Также она намерена запретить подписывать публичные письма, представляясь учащимися или работниками учреждения. Она планирует прекратить поддержку студенческих медиа и наложить запрет на правозащитную деятельность студенческих организаций. Об этом сообщает студенческий журнал Doxa.

«Руководство ВШЭ 17 января опубликовало проект поправок в правила внутреннего распорядка. В документе, в частности, говорится, что «статус студенческих организаций теперь не будет присваиваться студенческим медиа». Также прописывается обязанность студентов и преподавателей «не выступать с политическими заявлениями, позициями не только от лица всего университета, но и от лица неопределенного круга обучающихся или работников (например, студентов факультета, жителей общежитий и т. п.)», — пишет издание.

Отметим, что публичные высказывания преподавателей вуза регулярно вызывают скандалы. В последнее время в центре внимания оказался профессор филологии Гасан Гусейнов. Кроме того, студенты и преподаватели ВШЭ активно поддержали участников протестов в Москве летом прошлого года.

См. также:

Скандальный профессор ВШЭ открыл, что Россия — родина фашизма

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!