Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Соучастник захвата Театрального центра на Дубровке получил 19 лет

Один из организаторов теракта на Дубровке, уроженец   Чечни Хасан Закаев приговорен решением Московского окружного военного суда к 19 годам лишения свободы. Ему вменялся подвоз оружия  для нападения на Театральный центр в 2002 году. Закаев был задержан спустя 12 лет после теракта.

Прокурор в ходе прений потребовал для террориста 23 года колонии строгого режима, а также поддержал иск потерпевшей стороны на общую сумму около 100 млн рублей в качестве возмещения причиненного вреда.

Как считает следствие, Закаев входил в бандгруппу Шамиля Басаева и был наряду с ним и разыскиваемым Гериханом Дудаевым организатором теракта на Дубровке.

Захват театрального центра на Дубровке произошел 23 октября 2002 года во время премьеры мюзикла «Норд-Ост». Группа вооруженных боевиков во главе с Мовсаром Бараевым в течении двух суток удерживала 916 заложников. В результате штурма были убиты все находившиеся в здании в тот момент террористы. Кроме того, погибли 130 заложников.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.
Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.
Напомним наши реквизиты:Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *