Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Совбез: приток гастарбайтеров привел к росту террористической активности в Сибири

Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев сообщил о росте террористической активности в Сибирском федеральном округе. По его словам, за девять месяцев текущего года в регионе возбуждено 56 уголовных дел, связанных с терроризмом, сообщает URA.RU. Патрушев заявил об этом на выездном совещании по вопросам безопасности в Новосибирске.

По информации, имеющейся у Совета безопасности, объекты, расположенные в субъектах СФО, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций. Это связано в том числе с притоком в регион трудовых мигрантов из Центральной Азии и Закавказья.

При этом организация противодействия террористической угрозе оставляет желать лучшего. В первом полугодии 2018 года органами надзора было выявлено более девяти тысяч нарушений законодательства о противодействии терроризму, привлечено к административной ответственности около 3,5 тысячи должностных лиц. Более трети объектов в регионе не соответствуют требованиям по антитеррористической защищенности, в первую очередь это касается объектов культуры и спорта, что связано с нехваткой денег в местных бюджетах.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!