Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Совфед одобрил закон о содержании террористов отдельно от остальных заключенных

Совет Федерации одобрил пакет из трех законов об условиях отбывания уголовного наказания осужденными за терроризм, сообщает «Росбалт».

Напомним, что законопроектом предлагается включить преступления террористической направленности в перечень особо опасных преступлений. За их совершение возможно будет назначать отбывание наказания в тюрьме, а в случае совершения особо тяжкого преступления отбывание в тюрьме основной части наказания станет обязательным. Изолированный тюремный режим позволит пресечь распространение радикальной идеологии в среде осужденных и их вербовку.

Также законопроект предлагает позволить ФСИН переводить заключенных, пропагандирующих террористические идеи среди сокамерников, в другие исправительные учреждения того же вида.

В конце октября президент Путин указал на необходимость отдельного содержания лиц, осужденных за терроризм, от тех, кто сидит за общеуголовные преступления. Он отметил, что ситуация нуждается в коррекции, поскольку совместное содержание таких людей дает «дополнительные университеты».

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!