Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Спустя полтора года после волнений «пугачевское дело» направлено в суд

Направлено в суд уголовное дело об убийстве 20-летнего жителя города Пугачева Саратовской области бывшего десантника Руслана Маржанова, сообщает пресс-служба СК РФ.

17-летнему фигуранту дела (напомним, это чеченец Али Назиров, но его имя СК не называется из-за возраста убийцы) вменяется убийство и покушение на убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений (пп.«ж, и» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и ч. 3 ст.30, пп. «ж, и» ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, ночью 6 июля 2013 года у кафе «Золотая бочка» в городе Пугачеве обвиняемый совместно с тремя взрослыми соучастниками, действуя согласованно, спровоцировал драку с Маржановым. Во время драки пугачевцу были нанесены 17 колото-резаных ранений медицинским скальпелем.

Далее обвиняемый совместно с одним из взрослых соучастников покушался, используя нож, на убийство другого местного жителя. Однако преступление не было завершено из-за вмешательства очевидца нападения.

Следственные органы сообщили, что ими были допрошены свыше 170 человек из числа посетителей, работников кафе, жителей близлежащих домов, сотрудников полиции, врачей больницы, водителей такси, доставлявших посетителей к кафе «Золотая бочка». Объем материалов уголовного дела составил 30 томов.

Также завершены следственные действия в отношении троих соучастников преступления. В настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела. Имя подследственных не называются.

Напомним, что убийство Руслана Маржанова стало причиной волнений в Пугачеве. Жители города жаловались на криминализированность чеченской диаспоры и требовали ее выселить из города.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *