Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

США потребовали от России жестко бороться с Русским имперским движением

США заявили, что Россия должна жестко бороться с Русским  имперским движением, объявленным на днях террористической организацией в Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что РИД — умеренная русская националистическая монархистская организация, члены которой, включая известного добровольца Александра Жучковского, воевали на Донбассе.

О обязанности РФ принять меры против русских националистов из РИД заявил 9 апреля в ходе телефонного брифинга координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс.

-Присоединитесь к нам, введя санкции против этой организации и помешав ей экспортировать насилие по всему миру, — заявил Сейлс, его слова цитирует РБК.

Как отметил Сейлс, в России действуют ограничения на работу веб-сайта РИД, однако о более масштабных мерах против этой организации власти США не осведомлены.

-Это — хороший первый шаг […] и мы призываем российское правительство принять более жесткие меры в отношении этой группировки, — отметил представитель Госдепа. Он выразил надежду, что в России закроют тренировочные базы РИД, которые, по информации США, располагаются в Санкт-Петербурге.

Сейлс считает, что РИД — организация, якобы пропагандирующая превосходство белой расы и вербующая людей с расистскими взглядами по всему миру.

Ранее курирующаяся Госдепом радиостанция Радио «Свобода» опубликовала материал о добровольцах РИД на Донбассе.

В России деятельность РИД не запрещена, однако сайт организации был заблокирован.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!