Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Ульяновская медсестра, съездившая за границу, заразила 34 человек

Все 34 новых случая заражения коронавирусом в Ульяновской области выявлены у людей, контактировавших с медсестрой из районной больницы, вернувшейся из ОАЭ и вышедшей на работу, сообщил региональный оперштаб.

10 марта медсестра Карсунской районной больницы вернулась из-за границы без признаков ОРВИ и 13 марта вышла на работу, не сообщив руководству о поездке. Она заболела, прошла лечение и 9 апреля была выписана.

Однако у 34 контактировавших с женщиной ульяновцев был обнаружен коронавирус.   Экспресс-тестировка дала положительные результаты еще 7 апреля, теперь коронавирус у заболевших подтвержден вторым лабораторным тестом.

Состояние заразившихся удовлетворительное.

Всего в Ульяновской области 40 подтвержденных случаев, два человека выздоровели, смерти не зафиксированы.

Напомним, что ранее в Эжвинской больнице Сыктывкара в Коми заразились 53 пациента. Предположительно, больных заразил врач.

Вчера число инфицированных в больнице достигло 76. Еще у 139 пациентов  диагноз не подтвержден. Об этом сообщил врио главы республики Владимир Уйба. В Сыктывкар прибыли спецбортами три бригады реаниматологов — пять специалистов высокого класса из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Архангельска. Больница останавливать работу не может, поскольку в ней располагается единственное в республике отделение нейрохирургии, передает ТАСС.

В Коми на 10 апреля коронавирус подтвержден у 208 человек, 3 человека скончались.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!