Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Студентов-медиков и педагогов медвузов бросают на коронавирус

Президент Путин дал поручения по итогам совещания с полпредами в федеральных округах укомплектовать медорганизации персоналом, по необходимости перепрофилировать врачей, привлекать профессорско-преподавательский состав, аспирантов, ординаторов, студентов, специалистов в области информационно­-коммуникационных технологий.

Также нужно обучить врачей оказанию медицинской помощи с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательных аппаратов, аппаратов для неинвазивной вентиляции легких и аппаратов экстракорпоральной мембранной оксигенации. Документ опубликован на официальном сайте Кремля.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на опубликованное Смольным постановление, в Петербурге студенты-медики вернутся с дистанционного обучения на практику. Согласно распоряжению, учащихся мобилизуют на «осуществление практической подготовки по образовательным программам медицинского образования». Такой формат предполагает помощь в больницах и поликлиниках.

Напомним, что ранее заммэра Анастасия Ракова сообщила о том, что стационары и «скорые» Москвы работают на пределе возможностей.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!