Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд оценил убийство жителя Сызрани, зарезанного его должником из Узбекистана, в 6 лет

Суд Сызрани приговорил к 6 годам колонии строгого режима 35-летнего уроженца Узбекистана, который в начале июля в селе Троицкое ножом смертельно ранил 60-летнего мужчину, давшего ему деньги в долг, сообщает портал «Маленькая Сызрань».

В суде установлено, что подсудимый приехал в Россию за месяц до убийства. Он остановился у своего дальнего знакомого и сразу же попросил в долг денег, оставив в качестве залога свой паспорт.

Позже иностранец вернул примерно половину долга, на что хозяин дома ответил, что отдаст документы, когда тот полностью расплатится с ним. На этой почве между мужчинами разгорелся конфликт. Мигрант схватил со стола кухонный нож и нанес оппоненту один удар в левую часть груди, попав в сердце. Убийца сбежал с места преступления, а утром уехал в Пензу.

Эксперты определили, что погибшему было нанесено слепое проникающее колото-резаное ранение груди с повреждением сердца, легкого, пищевода и грудного позвонка.

Как пояснил подсудимый, потерпевший для него реальной угрозы не представлял, а сильный удар им был нанесен из-за злости. В качестве смягчающих обстоятельств суд принял признание вины, раскаяние и явкой с повинной, а также наличие на иждивении двоих малолетних детей.

Мы продолжаем сбор пожертвований для XXI гуманитарной миссии, приуроченной ко Дню народного единства 4 ноября.

В рамках миссии будет оказана помощь продуктами и предметами первой необходимости многодетным семьям и инвалидам Стаханова, помощь лекарствами амбулатории поселка Донецкий, доставлены учебники для стахановских школ.
— выполнить индивидуальные заявки в Стаханове и Луганске (10 тысяч рублей).

Наши донбасские реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *