Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Суд по делу Милосердова: прокуратура огласила обвинительное заключение

В Нагатинском суде Москвы 25 марта начался процесс по делу политтехнолога Петра Милосердова, которого обвиняют в попытке организации государственного переворота в Казахстане по ст. 282.1 УК. По версии следствия, он вместе с экс-главой ДПНИ Александром Беловым создавал экстремистское сообщество для дестабилизации ситуации в республике, нагнетания межнациональных конфликтов и создания напряженной обстановки с целью изменения конституционного строя в стране. При этом никаких претензий Казахстан в отношении Милосердова не выдвигал.

Сам Милосердов утверждает, что его деятельность в Казахстане сводилась к социологическому исследованию, которое он по просьбе Белова провел в 2012 г. И что подлинной целью его уголовного преследования было желание получить показания против националиста. При этом срок давности по вменяемому Милосердову преступлению составляет 6 лет и к моменту его ареста в начале 2018 года он уже истек.

В суде прокурор огласил обвинительное заключение, рассказал адвокат Милосердова Алексей Чернышев, на которого ссылаются «Ведомости». Суд также заслушал показания свидетеля Александра Михайленко, оперуполномоченного, который принял участие в задержании политтехнолога. Всего, по словам адвоката, в деле фигурируют более сорока свидетелей, в основном это граждане Казахстана, дававшие показания по делу Белова. Александр Белов также числится в деле в качестве свидетеля,.

Следующее заседание назначено на 5 апреля.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!