Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

«Тесаку» Марцинкевичу, обвиняемому по 282 статье, продлили срок заключения

Кунцевский суд Москвы сегодня, 7 февраля, продлил срок заключения под стражей до 10 апреля 2014 года Максиму «Тесаку» Марцинкевичу, подозреваемому по 282 статье УК РФ, сообщает «Интерфакс».

Таким образом суд отклонил ходатайство защиты, просившей освободить Марцинкевича под залог в полтора миллионов рублей или изменить меру пресечения на домашний арест.

Свое решение судья объяснил тем, что Марцинкевич, находясь на свободе, может скрыться, давить на свидетелей, кроме того, подозреваемый уже уголовно преследовался за аналогичные преступления и пытался уклониться от правосудия, уехав на Кубу, где он, собственно, и был задержан.

Сам «Тесак» Марцинкевич свою вину не признал и назвал дело в его отношении политически мотивированным. Действительно, в вину подсудимому ставят три видеоролика, опубликованные в сети «Вконтакте». Ролики касаются событий в Бирюлево, фильма «Околофутбола» и выборов мэра столицы. Это второе дело против Марцинкевича по 282 статье УК РФ.

13 декабря 2013 года Марцинкевич был заочно арестован Кунцевским судом, потом задержан на Кубе и экстредирован в Россию под предлогом нарушения им миграционного законодательства.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *