Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Тверской суд не стал наказывать профсоюзного активиста, вышедшего на Красную площадь с пустым листом

Тверской районный суд Москвы не стал привлекать к ответственности активиста, вышедшего на Красную площадь с чистым листом бумаги.

Дело председателя профсоюза ГУП «Автодор» Алексея Лушечкина рассматривалось 26 февраля. Полицейские задержали мужчину 22 февраля на Красной площади за то, что он стоял с пустым листом ватмана. На Лушечкина был составлен протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Суд возвратил полиции протокол, поскольку «…санкция ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за неповиновение законному требованию или распоряжению сотрудника полиции… Таким образом, требование сотрудника полиции должно быть законным… Таким образом, из протокола об административном правонарушении нельзя установить законность предъявленных к Лушечкину А.Е. сотрудниками полиции требований, поскольку не указано, какие именно незаконные действия он совершил, что послужило основанием для обращения к нему сотрудников полиции…»

«Указанные данные отсутствуют и в других материалах дела, что не позволяет суду самостоятельно устранить недостатки протокола», — говорится в определении суда.

Члены профсоюза протестовали против увольнения нелояльных работников, которые были недовольны установкой руководством неисправного оборудования на машины, сообщает Каспаров.ру.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!