Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Усольский следователь сфальсифицировал доказательства по делу о пытках свидетельницы

4 года заключения потребовал прокурор Иркутской области для следователя усольского Следственного комитета Сергея Лысых. Лысых сфальсифицировал доказательства по уголовному делу о пытках местной жительницы Марины Рузаевой, которая проходила свидетелем по другому делу. Об этом пишет «Тайга.инфо».

В суде бывший следователь признался, что изъял из дела пальто Рузаевой. Через пальто женщину пытали током. Он также вписал в протокол в качестве понятых жителей Усолья, которые при этом не присутствовали.

Марина Рузаева была увезена на допрос в отделение полиции Усолья-Сибирского в качестве свидетеля по делу об убийстве соседа. это произошло в январе 2016 года.

В полиции Рузаевой сказали, что она могла видеть подозреваемого, так как была дома. Женщину пристегнули наручниками к скамейке, надели на голову пакет и потребовали, чтобы та «все рассказала». Свидетельницу били электрошокером, ногами и руками.

Дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий) было возбуждено через месяц после допроса, потом его несколько раз прекращали. Участвовавшие в пытках и фальсификации дела по ним оперативники продолжают работать в полиции. До суда удалось довести только Лысых. Его обвиняют по ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!