Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убийца Егора Свиридова требует перевести его в колонию на Северном Кавказе

Мать убийцы футбольного болельщика Егора Свиридова и косвенного виновника волнений на Манежной площади в 2010 году требует этапировать ее сына на Северный Кавказ. С этой целью женщина обратилась с жалобой на действия сотрудников красноярской колонии обратилась к главе Кабардино-Балкарии Юрию Кокову.

Комиссия ФСИН 9 августа начала проверку сообщений о пытках Аслана Черкесова и еще 47 заключенных в ИК 31. Ранее, 8 августа ОНК Красноярского края опубликовала в YouTube «Видеообращение осужденного Черкесова» к членам ОНК. На видео Аслан Черкесов заявляет о пытках и издевательствах в колонии. Он просит ОНК и компетентные органы Кабардино-Балкарии оказать содействие в этапировании его по месту прописки.

Соня Черкесова попросила главу Кабардино-Балкарии «провести тщательную и объективную проверку по факту преступных действий со стороны сотрудников колонии по Красноярскому краю». «Я прошу помочь мне в этапировании моего сына на родину, так как я являюсь инвалидом и не имею физической и финансовой возможности посещать своего сына в колонии Красноярского края», — заявила мать убийцы.

В ГУФСИН в свою очередь подчеркивают, что те, кто содержится в ЕПКТ колонии №31, «являются лидерами или активными участниками преступных групп, склонны к нападению на сотрудников правоохранительных органов, побегу, захвату заложников, актам членовредительства».

«Большинство осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе насильственного характера, часть осужденных оправдывают радикальный ислам», — отмечают в Службе исполнения наказаний.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *