Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Против полицейских, не задержавших убийцу чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева, возбуждено дело

В Хабаровске против сотрудников Росгвардии возбудили уголовное дело о халатности в рамках расследования убийства чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева азербайджанцем Анаром Аллахверановым. Об этом сообщили в Следственном комитете.

Под подозрение попали двое сотрудников управления вневедомственной охраны. Отмечается, что из-за их бездействия произошла драка, в ходе которой пауэрлифтер Драчев получил травмы, а затем скончался в больнице.

Как подчеркнули в ведомстве, сотрудники не выполнили свои должностные обязанности, не пресекли совершение противоправных действий, не задержали злоумышленника, не доставили его в отдел полиции для разбирательств и уехали с места происшествия.

Напомним, что Драчев был убит в ходе драки утром 20 августа. Спортсмен скончался от черепно-мозговой травмы. Первоначально было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Позднее следствие переквалифицировало действия Аллахверанова на п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), ему грозит до 20 лет лишения свободы. Он объявлен в федеральный розыск.

Подозреваемый в убийстве скрылся сразу после произошедшего. Его могли спрятать члены группировки спортсменов «Мастер», которую основал его родной брат Натиг Аллахверанов. За информацию о месте нахождения Аллаверханова объявлена награда.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *