Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Убийство Белянкина произошло в подмосковном гетто, наводненном мигрантами и лишенном экстренных служб

Григор Оганян, чью фотографию как главного подозреваемого в убийстве Никиты Белянкина распространили СМИ, остается в России. Оганян пришел в Следственный комитет и сказал, что к бару «БирХаус», рядом с которым произошло преступление, он никакого отношения не имеет, у него алиби и он не улетал в Армению.

-Кто-то выкинул в чат мою фотографию и моё имя, и началось. Я в том баре не был. Меня весь мир теперь видит убийцей. Я в Армению не сбегал, а моих родителей там уже несколько раз допросили спецслужбы. И я сам пришел к участковому и в СК, — сказал Оганян в комментарии, который опубликовал телеграм-канал Baza.

Тем временем «Московский комсомолец» сообщил другое имя владельца бара. Это некий Гурген Ашотович.

4 июня в районе, где располагается бар, был проведен полицейский рейд, стражи порядка проверяли документы в торговых точках. Сам бар сейчас закрыт. Известно, что его посетила комиссия из представителей Роспотребнадзора, ФМС и других ведомств.

«БирХаус» открылся 15 июня 2008 года и, по уверению части местных жителей, был беспокойным местом, отмечает МК. Однако один из ревизоров, с которым удалось пообщаться корреспонденту издания, утверждает, что жалоб на бар не поступало. Заведение представляет собой небольшую торговую точку по продаже пива с тремя столами и несколькими стульями, отметил в беседе с изданием источник. По его данным, владелец заведения задержан. Также задержан человек, которые покупал предполагаемому убийце билет.

В ближайшее время, после получения результатов проверки, будет принято решение о закрытии заведения.

По данным «Новых Известий» сам район, в котором произошло убийство, представляет собой неблагополучное подмосковное «гетто», лишенное обычной инфраструктуры. Об этом зашла речь на сходе, который прошел в Путилково 3 июня.

«На протяжении трех лет жители стучались в двери чиновников и депутатов всех рангов и мастей. Они рассказывали о непрекращающемся криминале, дефиците экстренных служб и отсутствии социальной инфраструктуры в районе. Устраивали флэшмобы для привлечения общественного внимания к своим проблемам. Писали в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет. Инициировали четыре коллективных судебных разбирательства с застройщиком и градоначальниками. Трижды открыто обращались и звонили на прямые линии к Президенту Владимиру Путину», пишет издание, ссылаясь на слова соседа Никиты Белянкина Станислава Смагина. Однако на все жалобы жильцов приходят отписки, а контролирующие и правоохранительные органы закрывают глаза на явные и очевидные нарушения.

По словам Смагина, хотя здесь сейчас проживают 50 тысяч человек, после завершения застройки население достигнет 100 тысяч, в Путилково нет поликлиник, пунктов полиции, пожарной охраны, спортивных центров. Гетто собеседник издания назвал свой ЖК «Мортонград» застройщика ГК «ПИК». Изначально в жилом комплексе «Мортонград», в соответствии с планом планировки территории должны были располагаться, как минимум, одно собственное отделение полиции, своя собственная станция скорой помощи и собственное пожарное депо. Однако вместо строительства социальных объектов продолжается уплотнительная застройка коммерческими сооружениями.

В день убийства «скорая» из Красногорска добиралась до Путилково 40 минут, полиция – еще дольше при том, что пробок на дорогах не было.

Также  «Новых Известия» отмечают, что на территории бизнес-центра «Greenwood» располагается самое большое в Московской области подразделение миграционной службы. Таким образом район постоянно наводнен мигрантами, которые «разбредаются по близлежащим закусочным, подъездам жилых домов, торговым центрам и коротают там ночи, чтобы с утра следующего дня снова занять место в очередях» в миграционной службе. При этом миграционное отделение функционирует без какого-либо штатного полицейского сопровождения.

Впрочем, полиция без задержек явилась в день, когда местные жители понесли цветы к месту убийства Никиты Белянкина. Еще до появления первых участников успели прибыть десяток полицейских машин и машин Следственного комитета, автобусы с бойцами спецподразделений и два автозака.

См. также:

Друг убитого Никиты Белянкина задержан на пикете у посольства Армении

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!