Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Учительницу, посоветовавшую матери ученицы-узбечки учить русский, внесли в список террористов

На учительницу из поселка Ояш Новосибирской области завели уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ после конфликта с матерью ученицы, уроженки Узбекистана. Наталья Оганисян назвала на родительском собрании мать «хамкой» и посоветовала «учить русский язык», сообщает НГС.Новости со ссылкой на документы, предоставленные членом движения «За права человека» Василием Ерюковым.

Мать школьницы написала заявление в прокуратуру. Мировой суд вынес решение об административном правонарушении. Районная прокуратура по показаниям свидетеля позже заявила, что Оганисян назвала женщину словом, оскорбительным для граждан из Средней Азии, и предложила «ехать домой».

По словам Ерюкова, фигурантке в досудебном порядке блокировали банковские счета, так как ее внесли в федеральный список террористов и экстремистов.

Директор школы Антон Димитрюк, который проходит свидетелем, утверждает, что Оганисян не оскорбляла национальность матери девочки. При этом он признал, что она сделала «грубоватое замечание». По словам директора, у школы нет претензий к педагогу.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!