Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Угнанные из России в Киргизию автомобили меняли в Таджикистане на наркотики для переправки в РФ

Правоохранительные органы Киргизии обнаружили и пресекли канал переправки в республику угнанных на территории России автомобилей премиум-класса, сообщает пресс-служба киргизского МВД. Задержано более 45 автомобилей премиум-класса, в том числе люксовые внедорожники, кроссоверы и седаны «Лексус», «Мерседес», «Тойота».

По оперативным данным, на территории Российской Федерации угонами занимается устойчивая преступная группа, состоящая из граждан России, в том числе уроженцев Киргизии, постоянно проживающих в России. При этом члены данной преступной группы изготавливают поддельные свидетельства о регистрации транспортных средств для последующей легализации автомашин в странах ЕАЭС, — сообщает пресс-служба МВД.

На территории Киргизии у угнанных машин перебивались идентификационные номера рамы, кузова и двигателя, а затем автомобили проходили окончательную регистрацию по поддельным документам. В преступной схеме были задействованы сотрудники республиканских правоохранительных органов.

Кроме того, украденные машины также перегонялись из Киргизии в Таджикистан, где их меняли на наркотики, предназначенные для последующей отправки в Россию.

Уголовные дела возбуждены против 19 граждан, в том числе двух должностных лиц. Проводится расследование.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *