Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Замглавы ФСБ: киберпространство должно быть под контролем спецслужб

Интернет-пространство должно быть под контролем спецслужб для борьбы с терроризмом и экстремизмом, заявил первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов по итогам заседания Совета региональной антитеррористической структуры (РАТС) ШОС в Бишкеке.

По его словам много из обсуждавшихся вопросов было связано с обеспечением безопасности в киберпространстве — это постоянный мониторинг и обмен информацией, связанной с терроризмом или экстремизмом, связанной с нашими функциями в этой сфере.

-Мы предложили такое решение и все страны это поддержали, — сообщил Смирнов.

Теперь совместная рабочая группа экспертов выработает предложения в этой сфере. По словам чиновника, поскольку нет единых критериев оценки материалов в интернете из-за наличия в каждом государстве ШОС собственных систем мониторинга, выработать единый подход будет сложно.

-Тем не менее, нам удалось выйти на единое согласованное решение. Для нас, профессионалов, давно очевидно, что киберпространство должно находиться под контролем компетентных органов. Без этого гарантировать должное обеспечение информационной безопасности и успешно противостоять современным террористическим угрозам невозможно, — подчеркнул Смирнов.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *