Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Муфтият Дагестана требует ввести цензуру в дагестанских театрах

Муфтият Дагестана потребовал ввести в театрах цензуру в соответствии с принятыми в регионе нормами морали, сообщает Lenta.ru со ссылкой на руководителя отдела фетв при муфтияте Зайнуллу Атаева.

Недовольство религиозных представителей вызвала постановка «Охота на мужчин». Как заявил Атаев, он не исключает что «подобные спектакли, или «культурные диверсии», несущие все предпосылки к деградации жителей республики», могут быть спланированы и в будущем.

-Хвала Всевышнему, что наше общество сохранило нравственный иммунитет, способность отличать оскорбительное для сознания духовно здорового человека и подвергать его критике и порицанию. А пренебрежительное отношение организаторов подобных зрелищ к религиозным чувствам верующих вызывает боль, огорчение и опасение за стабильность в нашем обществе, — добавил Атаев.

25 февраля боец MMA Хабиб Нурмагомедов раскритиковал показанную в Махачкале пьесу «Охота на мужчин» и потребовал оградить Дагестан от таких спектаклей. На следующий день Иван Жидков, актер и продюсер спектакля, сообщил, что получил в свой адрес множество угроз.

См. также:

В Махачкале под давлением фундаменталистов отменен фестиваль красок Холи

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *