Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уголь Донбасса начал поставляться в Россию

Поставки угля из Донецкой и Луганской народных республик на Украину прекратились, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правительствах ДНР и ЛНР.

Тем не менее, по словам источника агентства в Совмине ДНР, предприятия работают, добыча угля не останавливалась.

В ЛНР также подтвердили, что топливо на Украину больше не поставляется, хотя Киев и принимает все возможные меры для того, чтобы воспрепятствовать работе угольных шахт.

По словам собеседника агентства в ЛНР, уголь из Донбасса теперь отгружается в Россию. В частности, обсуждаются поставки в Крым.

Напомним, что в ДНР были национализированы предприятия угольной отрасли, а также крупные промышленные предприятия, операторы связи и спортивные объекты. Значительная часть объектов ранее принадлежала олигарху Ахметову.

Эта мера стала ответом на железнодорожную блокаду республик, предпринятую украинскими боевиками.

Глава кабмина Украины Владимир Гройсман оценил убытки от блокады Донбасса в 3,5 миллиарда долларов. Порядка 35% генерации электроэнергии на Украине обеспечивается за счет добываемого на Донбассе угля.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *