На Донбассе национализировали предприятия олигарха Ахметова

В ДНР национализировали 43 украинских предприятия, на которых  с 1 марта было введено внешнее управление.

В списке, опубликованном властями республики, оказались крупнейшие компании из группы СКМ украинского олигарха Рината Ахметова.

Это 10 предприятий энергетики и угольных шахт- шахта Комсомолец Донбасса, Моспинское УПП, ЦОФ Колосниковская, ДТЭК Сервис, Электроналадка, Арендное предприятие Шахта им А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС (Востокэнерго), ДТЭК Высоковольтные сети, ДТЭК ПЭС-Энергоуголь, ДТЭК Донецкоблэнерго.

Также под свое управление ДНР взяла 14 крупных промышленных предприятий, в том числе Металлургический комплекс Донецкстали, Макеевкокс, Ясиновский коксохимический завод, Енакиевский металлургический завод, Макеевский филиал Енакиевского металлургического заводов, Харцызский трубный завод, Ер Ликид, Енакиевский коксохимпром, Докучаевский флюсо-доломитный комбинат, Концерн Стирол, Донецккос, Комсомольское рудоуправление, Донецкий электотехнический завод, Донецксталь-Металлургический завод Донецк.

Также были национализированы Инвест-Транс и РосУкрТранс и три оператора связи — Тримоб, Укртелеком и Астелит.

Под национализацию, кроме того, попали образовательные учреждения, СМИ, финансовые и страховые организации, сельскохозяйственные предприятия и спортивные объекты,включая стадион «Донбасс Арена».

Аналогичное решение в отношении украинских предприятий принял глава ЛНР Плотницкий.

Напомним, что национализация была проведена в качестве ответа на блокаду железнодорожных путей, по которым с Донбасса на Украину поставлялся уголь,  боевиками.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *