Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украина не станет признавать российские паспорта дончан и лишит их пенсий

Украина не станет признавать выданные жителям Донбасса российские паспорта, заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает «Интерфакс-Украина».

-Все паспорта, которые будут выданы гражданам Украины на нашей территории, на территории суверенного Украинского государства, с нарушением любых международных норм (…) будут признаны незаконными, — сказал Гройсман и добавил, что кабмин примет соответствующее решение уже сегодня.

По словам главы правительства, выданные российской стороной документы не будут признавать как на территории страны, так и при попытке пересечь границу.

Премьер-министр добавил, что Киев обратится к другим странам с просьбой считать эти паспорта недействительными.

Также получившие российские паспорта жители ЛДНР могут лишиться пенсий и соцвыплат, сообщила министр по делам ветеранов Украины Ирина Фриз.

-Инициирована обработка предложения о внесении граждан, получивших паспорта РФ… в базу данных с последующим лишением их статуса бенефициара на получение социальных выплат или пенсий со стороны Украины, — передает РИА «Новости» заявление Фриз.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что Украина подготовила «одновременно системный и асимметричный» ответ на «паспортный бандитизм» России в Донбассе, и указал на то, что подобными методами Москва может попытаться дестабилизировать ситуацию и в других странах Европы.

На настоящий момент в ДНР открыты все 33 отделения для приема заявлений на получение российского гражданства. В ЛНР накануне открылись 17 отделений для подачи документов.

См. также:

Пенсионный фонд не собирается выплачивать пенсии жителям ЛДНР, потому что им якобы платит Украина 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!