Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Украина «забыла» передать России пленного танкиста ЛНР, гражданина РФ

Преданный трижды

«Обмен заключёнными завершён»(с)
/Т.Москалькова/

Да, он, конечно, не Вышинский. Его не прилетала уговаривать дать согласие на обмен лично Москалькова.

Да, он не Клых и не Карпюк с Кольченко. Его не кормили в СИЗО с рук полтавским копчёным салом с бородинским хлебушком добрые дяденьки под видеозапись. Он простой гражданин некогда великой страны, вставший добровольно на защиту от нацизма своего мира, который, увы, оказался мифом.
В это не хотелось верить до последнего. Но это оказалось фактом.

Руслан Гаджиев остался в украинской тюрьме, обманутый украинскими чиновниками во второй раз и преданый своими, российскими, в третий. Он был взят в плен в бою. Он и не отрицал этого. На суде молчал. Согласился признать свою вину в декабре 2017 г. только под уговор об обмене — мол сразу помилование и лети домой. Обманули. Нагло и цинично. Российские власти молча сглотнули и утерлись. Бывает. Прогавили. Передоверили обмен лугандонецким ватникам, которые не посмели затребовать на линию всех согласованных к обмену. Россияне остались в тюрьмах. Украина ликовала! Так вжухать одвычного ворога в лице самого Путина и Патриарха Кирилла ещё никому не удавалось!
Прошло два года.

Украине снова вкрай нужен обмен для укрепления международного рейтинга властей.

Зеленский звонил Путину, договорился. Согласовали списки. И снова, помня прежний успех, украинская сторона продавливает свое, получив всех заявленных своих граждан и не отдав одного из заложников. Руслан Гаджиев остаётся в тюрьме. Украинцев, воевавших в Чечне против России на стороне Масхадова и Басаева, Россия освободила. Они — герои. Россиянин, воевавший против Украины на стороне Захарченко и Плотницкого — преступник и пусть сидит в тюрьме. Россия согласна. Хрен с ним. Кто он такой, в конце концов?!! Его ведь никто туда не посылал, да?

Этот смачный очередной украинский харчек в лицо «партнёра — терпилы» долго не смыть с чиновничьих пиджаков и мундиров.

Русские своих не бросают. Но иногда — предают.

Владимир Рыбин, правозащитник

Источник

Примечание редакции: уроженец Адыгеи, житель Ростова-на-Дону Руслан Гаджиев 1973 г.р. приехал в качестве добровольца в ЛНР в 2014 году. Зимой 2015 года участвовал в боях за Дебальцево в качестве механика-водителя танка. Во время танкового прорыва трех танков ЛНР на территорию, удерживаемую ВСУ,  танк Гаджиева был подбит из гранатометов. Экипаж расстрелян украинцами, сам Гаджиев взят в плен. На Украине получил 15 лет заключения. Был в списках на обмен удерживаемыми лицами, однако в последний момент снят с обмена.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!