Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Армении отпустили на свободу участника убийства спецназовца ГРУ Никиты Белянкина

Власти Армении отпустили на свободу владельца подмосковного ресторана «Бир Хаус» Григора Оганяна, который участвовал в убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина.

Григор Оганян скрылся в Армении сразу после убийства Белянкина 1 июня 2019 года и был взят под стражу по запросу России на 40 дней. В связи с тем, что арестованный является гражданином Армении, то Генпрокуратура этой страны запросила у российских правоохранителей материалы для его уголовного преследования на родине.

После того, как хозяин ресторана провел под стражей максимально возможные 40 дней, его отпустили на свободу. После окончания расследования СКР может выделить материалы в отношении Оганяна в отдельное производство и отправить их в Ереван. Рассматривать их будут уже в Армении.

Сам Оганян отрицает свою вину.

По версии следствия, вечером 1 июня 2019 года в баре «Бир Хаус» большая группа мужчин отмечала день рождения Гранта Айрапетяна. Ближе к полуночи 11 участников вечеринки неожиданно решили проучить двух посетителей заведения — Данилова и Сергеева. Причем, по мнению СКР, действовали злоумышленники организованно, вступив в сговор, и использовали для конфликта малозначительный повод. Они стали ругаться матом и силой вытолкали Данилова и Сергеева на улицу, где принялись избивать руками и ногами. При этом Сергей Ходжаян достал нож и стал угрожать жертвам. Он ударил Сергеева ножом в живот, причинив тяжелое проникающее ранение. Следователи считают, что дальше целью злоумышленников было уже убийство своей жертвы, и они продолжили избиение.

От смерти Сергеева спасло появление Никиты Белянкина, который попытался остановить преступление. Для этих целей боец спецназа устно потребовал прекратить избиение, а потом достал травматический пистолет и дважды выстрелил в воздух. После этого обозленные молодчики якобы решили убить Белянкина. Три брата Айрапетяна и Ходжаян накинулись на молодого человека и стали его избивать. Почти сразу Ходжаян нанес ему удар ножом в сердце, который оказался смертельным. В СКР полагают, что Белянкин погиб, выполняя общественный долг.

См. также:

По делу об убийстве Никиты Белянкина задержан девятый подозреваемый

Убийство Белянкина произошло в подмосковном гетто, наводненном мигрантами и лишенном экстренных служб

Дело об убийстве Никиты Белянкина передано в центральный аппарат СК

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!