Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Генпрокуратуру направлен запрос о причинах освобождения убийцы Никиты Белянкина

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил Генеральному прокурору России запрос о причинах, по которым власти России допустили освобождение из-под стражи участника убийства Никиты Белянкина, владельца «Бир-хауса» Гургена Аганяна (ранее упоминался в СМИ, как Григор Оганян). Ранее тот был задержан в Армении по подозрению в убийстве спецназовца Никиты Белянкина.

-Как я и обещал, я направил запрос в Генеральную прокуратуру. В нем содержится обращение в адрес Генерального прокурора разъяснить причины, по которым российская сторона не направила в Армению соответствующего ходатайства, а также о мерах, принимаемых для изобличения преступников, – сообщил замглавы комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн газете ВЗГЛЯД.

Напомним, что Аганян вышел на свободу 13 сентября. Как пояснил адвокат одного из фигурантов дела Нарек Костонян, Россия не потребовала дальнейшего продления срока содержания под стражей, и Аганян был освобожден из-под стражи в Армении через сорок дней после ареста.

Вице-президент Союза армян России Левон Муканян сообщил изданию, что по его данным, российские правоохранительные органы так и не прислали своим коллегам в Ереване никаких материалов, подтверждающих обвинения в адрес Аганяна.

См. также:

В Армении отпустили на свободу участника убийства спецназовца ГРУ Никиты Белянкина

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!