Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Уроженца киргизского Оша арестовали за граффити с призывами убить Путина

Октябрьский районный суд Петербурга арестовал уроженца киргизского города Ош Исломбека Парпиева. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города. Ранее был арестован предполагаемый соучастник Парпиева Мухаммадазиз Ишматов.

«Расследованием установлено, что неустановленное лицо, имея умысел на совершение публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, через интернет вступило в сговор с Парпиевым, предложив последнему за 5 тыс. рублей изготовить трафарет в виде изображения президента РФ и надписи «Увидишь — убей», после чего с помощью краски и трафарета нанести указанное изображение на фасады неустановленного количества зданий в Петербурге», — говорится в сообщении.

По данным «Фонтанки», во время обыска у мужчин нашли «экстремистские буклеты, изданные в Саудовской Аравии» и книги об исламе.

Обоим арестованным вменяли вандализм (ч. 2 ст. 214 УК РФ), но по ходатайствау следствия уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»).

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!