Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Узбекистан просит Россию помочь узбекским гастарбайтерам

Верхняя палата узбекистанского парламента обратился к Совету Федерации с просьбой помочь узбекским гастарбайтерам, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу палаты.

«В связи с обращениями граждан Узбекистана, осуществляющих трудовую деятельность в РФ, Сенат просит оказать содействие в вопросе предоставления российской стороной отсрочки по выплате авансовых платежей налога на доходы физических лиц по патентам до завершения карантина и восстановления рынка труда, а также до завершения карантина не привлекать трудовых мигрантов к административной ответственности за несвоевременное переоформление патентов на трудовую деятельность», — говорится в сообщении.

В обращении высоко оценивается решение властей России предоставить узбекским гастарбайтерам возможность продлить срок пребывания в России, а также облегчить условия получения патентов для продолжения трудовой деятельности без выезда из страны.

Напомним, ранее стало известно, что Таджикистан и Киргизия отказался принимать своих граждан, находящихся в РФ, сославшись на прекращение транспортного сообщения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!